Tidak hanya itu, Sekolah Denpasar juga memperhatikan lingkungan sekitar. Mereka mengajarkan siswa tentang pentingnya menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan. Melalui berbagai program, seperti penghijauan dan pengurangan penggunaan plastik sekali pakai, Sekolah Denpasar berupaya untuk menciptakan generasi yang peduli terhadap lingkungan.

Sekolah Denpasar bukan hanya tempat untuk belajar, tetapi juga tempat untuk menanamkan nilai-nilai penting kepada para siswa. Salah satu nilai yang ditekankan di Sekolah Denpasar adalah pentingnya menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan sekitar.

Melalui berbagai program yang diadakan di sekolah, seperti program penghijauan dan pengurangan penggunaan plastik sekali pakai, Sekolah Denpasar berusaha untuk menciptakan generasi yang peduli terhadap lingkungan. Para siswa diajarkan betapa pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sekitar, mulai dari lingkungan sekolah hingga lingkungan di sekitar rumah mereka.

Menurut penelitian yang dilakukan oleh UNICEF, pendidikan lingkungan yang diberikan kepada anak-anak sejak dini memiliki dampak positif dalam membentuk sikap peduli terhadap lingkungan di masa depan. Dengan adanya program-program lingkungan di Sekolah Denpasar, diharapkan para siswa dapat menjadi agen perubahan yang peduli terhadap kelestarian lingkungan.

Selain itu, upaya Sekolah Denpasar dalam menjaga kebersihan lingkungan juga sejalan dengan program pemerintah dalam mewujudkan Indonesia bersih dari sampah. Dengan mengajarkan para siswa tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, Sekolah Denpasar turut berperan dalam menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat untuk generasi mendatang.

Dengan demikian, Sekolah Denpasar bukan hanya tempat untuk belajar, tetapi juga tempat untuk membentuk karakter dan nilai-nilai positif pada para siswa. Melalui program-program lingkungan yang diadakan, Sekolah Denpasar berupaya untuk menciptakan generasi yang peduli dan bertanggung jawab terhadap lingkungan sekitar.

1. UNICEF. (2020). Pendidikan Lingkungan dan Dampaknya pada Anak-anak. Diakses dari
2. Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan. (2021). Program Indonesia Bersih dari Sampah. Diakses dari