Sekolah Mataram juga dikenal dengan program-program unggulannya. Salah satu program yang sangat populer adalah program International Baccalaureate (IB), yang menawarkan kurikulum internasional yang diakui secara global. Program ini mempersiapkan siswa untuk melanjutkan studi di universitas terkemuka di dunia.

Sekolah Mataram merupakan salah satu sekolah yang terkenal dengan program-program unggulannya. Salah satu program yang sangat populer di sekolah ini adalah program International Baccalaureate (IB). Program IB ini menawarkan kurikulum internasional yang diakui secara global, yang dirancang untuk mempersiapkan siswa untuk melanjutkan studi di universitas terkemuka di dunia.

Program IB di Sekolah Mataram dirancang untuk memberikan pengalaman belajar yang menantang dan menyeluruh bagi para siswa. Dengan fokus pada pengembangan keterampilan berpikir kritis, kreatif, dan komunikasi, program ini membantu siswa untuk menjadi pembelajar yang mandiri dan siap untuk menghadapi tantangan di masa depan.

Selain itu, program IB juga menekankan pentingnya pemahaman dan penghormatan terhadap budaya dan nilai-nilai yang beragam. Dengan demikian, para siswa di Sekolah Mataram diajarkan untuk menjadi individu yang terbuka, toleran, dan menghargai perbedaan.

Para siswa yang mengikuti program IB di Sekolah Mataram juga mendapatkan kesempatan untuk terlibat dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang mendukung pengembangan keterampilan dan minat mereka. Dengan demikian, para siswa tidak hanya belajar di dalam kelas, tetapi juga memiliki kesempatan untuk mengembangkan diri mereka secara holistik.

Program IB di Sekolah Mataram telah terbukti sukses dalam mempersiapkan siswa untuk melanjutkan studi di universitas terkemuka di dunia. Banyak alumni Sekolah Mataram yang berhasil diterima di universitas ternama dan meraih prestasi gemilang di berbagai bidang.

Dengan program-program unggulannya, Sekolah Mataram terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi dan mempersiapkan siswa menjadi pemimpin masa depan yang kompeten dan bertanggung jawab.

1. International Baccalaureate,
2. Sekolah Mataram,