Salah satu keunggulan Sekolah Kendari adalah memiliki kurikulum yang komprehensif dan berstandar internasional. Kurikulum ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan pendidikan abad ke-21, dengan fokus pada pengembangan keterampilan berpikir kritis, kreativitas, komunikasi, dan kolaborasi. Selain itu, Sekolah Kendari juga menawarkan berbagai program ekstrakurikuler yang mendukung pengembangan minat dan bakat siswa, seperti olahraga, seni, dan teknologi.

Salah satu keunggulan Sekolah Kendari adalah memiliki kurikulum yang komprehensif dan berstandar internasional. Kurikulum ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan pendidikan abad ke-21, dengan fokus pada pengembangan keterampilan berpikir kritis, kreativitas, komunikasi, dan kolaborasi. Dengan kurikulum yang terstruktur dan terstandarisasi, Sekolah Kendari mampu memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan zaman.

Menurut Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, kurikulum yang berstandar internasional dapat membantu siswa untuk mengembangkan keterampilan yang dibutuhkan dalam menghadapi tantangan global. Dengan memasukkan elemen-elemen pendidikan abad ke-21 dalam kurikulumnya, Sekolah Kendari memberikan kesempatan bagi siswa untuk belajar dan berkembang secara holistik.

Selain kurikulum yang komprehensif, Sekolah Kendari juga menawarkan berbagai program ekstrakurikuler yang mendukung pengembangan minat dan bakat siswa. Program-program ini meliputi kegiatan olahraga, seni, dan teknologi yang dapat membantu siswa untuk mengeksplorasi potensi diri mereka di luar kelas. Dengan adanya beragam pilihan ekstrakurikuler, siswa dapat mengembangkan keterampilan tambahan dan menciptakan pengalaman belajar yang beragam.

1. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. (2021). Standarisasi Kurikulum.
2. UNESCO. (2019). Future of Education 2030: Towards a New Common Vision for Education.