Artikel ini akan mengulas sejarah berdirinya Sekolah Makassar, termasuk visi dan misi pendidikan yang diusung oleh lembaga tersebut. Pembaca akan mendapatkan informasi mengenai tujuan pendidikan Sekolah Makassar dalam membentuk karakter dan potensi anak-anak.

Sejarah berdirinya Sekolah Makassar merupakan cerminan dari keberanian dan semangat untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Dibangun pada tahun 2005, Sekolah Makassar memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan unggulan yang mampu membentuk karakter dan potensi anak-anak secara holistik.

Sejak awal berdiri, Sekolah Makassar telah memiliki misi untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan berdaya saing tinggi. Dengan mengintegrasikan kurikulum nasional dan internasional, lembaga ini bertujuan untuk membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan dalam era globalisasi. Selain itu, Sekolah Makassar juga fokus dalam mendidik anak-anak agar memiliki karakter yang kuat, seperti kejujuran, disiplin, tanggung jawab, dan kerja sama.

Tujuan utama pendidikan di Sekolah Makassar adalah untuk mengembangkan potensi anak-anak secara optimal. Melalui pendekatan pembelajaran yang inovatif dan interaktif, siswa didorong untuk mengeksplorasi minat dan bakat mereka sehingga dapat tumbuh menjadi individu yang berkembang secara menyeluruh. Selain itu, Sekolah Makassar juga memberikan perhatian khusus pada pembentukan kepribadian yang baik, sehingga siswa dapat menjadi individu yang mandiri, percaya diri, dan berkontribusi positif bagi masyarakat.

1. Situs Resmi Sekolah Makassar. (www.sekolahmakassar.sch.id)
2. Buku “Pendidikan Karakter Anak Usia Dini” oleh Prof. Dr. A. Rasyid Karim, M.Pd.
3. Jurnal “Pendidikan Holistik dalam Pembentukan Karakter Anak” oleh Dr. H. Nurdin Abdullah.