Title: Contoh Surat Izin Sekolah yang Benar dan Sopan

Contoh Surat Izin Sekolah yang Benar dan Sopan

Surat izin sekolah merupakan surat resmi yang dikeluarkan oleh orang tua atau wali murid kepada pihak sekolah untuk memberikan izin atas ketidakhadiran anak mereka dalam kegiatan pembelajaran di sekolah. Surat ini penting untuk memberikan informasi kepada pihak sekolah mengenai alasan dan durasi ketidakhadiran murid.

Berikut adalah contoh surat izin sekolah yang benar dan sopan:

[Alamat Pengirim]
[Tanggal]

Kepada Yth.
[Kepala Sekolah]
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Kami yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama : [Nama Orang Tua/Wali Murid]
Alamat : [Alamat Orang Tua/Wali Murid]
No. Telepon : [Nomor Telepon]

Dengan ini mengajukan permohonan izin kepada pihak sekolah untuk tidak menghadirkan anak kami,
Nama : [Nama Murid]
Kelas : [Kelas Murid]
Hari/Tanggal : [Hari/Tanggal Ketidakhadiran]
Alasan : [Alasan Ketidakhadiran]

Demikian surat izin ini kami buat dengan sebenar-benarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, kami mengucapkan terima kasih.

Hormat kami,
[Tanda Tangan Orang Tua/Wali Murid]

[Nama Orang Tua/Wali Murid]

Dengan mengikuti contoh surat izin sekolah yang benar dan sopan di atas, diharapkan pihak sekolah dapat memahami alasan ketidakhadiran murid dengan lebih baik. Selain itu, format surat yang jelas dan rapi juga akan memudahkan proses administrasi di sekolah.

1.
2.