Selain itu, Sekolah Denpasar juga memperhatikan pengembangan karakter siswa. Mereka tidak hanya fokus pada pembelajaran akademik, tetapi juga memberikan perhatian kepada kegiatan ekstrakurikuler. Berbagai kegiatan seperti olahraga, seni, bahasa asing, dan lainnya ditawarkan agar siswa dapat mengembangkan bakat dan minat mereka.

Sekolah Denpasar menyadari bahwa pendidikan tidak hanya sebatas mengajar siswa tentang materi pelajaran, tetapi juga harus membantu siswa dalam mengembangkan karakter mereka. Oleh karena itu, sekolah ini menawarkan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat membantu siswa dalam mengembangkan bakat dan minat mereka.

Salah satu jenis kegiatan ekstrakurikuler yang ditawarkan oleh Sekolah Denpasar adalah olahraga. Olahraga memiliki peran penting dalam membentuk karakter siswa, seperti kerja sama tim, disiplin, dan keberanian. Sekolah ini menawarkan berbagai cabang olahraga seperti sepak bola, basket, voli, renang, dan masih banyak lagi. Dengan berpartisipasi dalam kegiatan olahraga, siswa dapat belajar untuk bekerja sama dengan orang lain, menghargai perbedaan, dan mengembangkan keterampilan komunikasi.

Selain olahraga, kegiatan seni juga menjadi fokus penting dalam pengembangan karakter siswa di Sekolah Denpasar. Melalui kegiatan seni seperti musik, tari, dan teater, siswa dapat mengembangkan kreativitas mereka. Kegiatan seni juga dapat membantu siswa dalam mengungkapkan emosi, meningkatkan kepercayaan diri, dan menghargai keindahan. Sekolah Denpasar menyediakan fasilitas dan dukungan yang memadai untuk siswa yang tertarik dalam bidang seni.

Selain itu, Sekolah Denpasar juga menawarkan pelajaran bahasa asing sebagai kegiatan ekstrakurikuler. Mempelajari bahasa asing dapat membantu siswa dalam memperluas wawasan dan memahami budaya yang berbeda. Selain itu, kemampuan berbahasa asing juga dapat memberikan keuntungan di masa depan, seperti memperluas peluang karir dan memperluas jaringan sosial. Sekolah Denpasar bekerja sama dengan lembaga bahasa terkemuka untuk memberikan pelajaran bahasa asing kepada siswa dengan metode yang efektif dan menyenangkan.

Dalam mengembangkan karakter siswa, Sekolah Denpasar juga melibatkan orang tua dalam proses pendidikan. Sekolah ini menyelenggarakan pertemuan rutin dengan orang tua untuk memberikan informasi tentang perkembangan siswa, serta memberikan saran dan dukungan dalam pengembangan karakter mereka. Dengan melibatkan orang tua, Sekolah Denpasar memastikan bahwa pendidikan yang diberikan mencakup aspek akademik dan pengembangan karakter siswa.

Dalam kesimpulan, Sekolah Denpasar tidak hanya fokus pada pembelajaran akademik, tetapi juga memberikan perhatian kepada pengembangan karakter siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler. Melalui olahraga, seni, bahasa asing, dan kerja sama dengan orang tua, Sekolah Denpasar berusaha untuk membantu siswa dalam mengembangkan bakat, minat, serta karakter yang kokoh.

References:
1. “Ekstrakurikuler.” (n.d.). Diakses pada 28 Oktober 2021, dari