Sekolah Mamuju: Memperkenalkan Budaya Mamuju kepada Siswa – Artikel ini mengupas tentang upaya Sekolah Mamuju dalam memperkenalkan dan melestarikan budaya Mamuju kepada para siswa. Artikel ini juga mencakup kegiatan ekstrakurikuler dan acara budaya yang diadakan oleh sekolah.

Sekolah Mamuju: Memperkenalkan Budaya Mamuju kepada Siswa

Sekolah Mamuju merupakan salah satu sekolah yang berkomitmen dalam memperkenalkan dan melestarikan budaya Mamuju kepada para siswa. Melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan acara budaya, sekolah ini berhasil menciptakan lingkungan yang mempromosikan keberagaman budaya dan menghargai warisan budaya Mamuju.

Salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang menjadi andalan Sekolah Mamuju adalah Kelompok Pencinta Budaya Mamuju. Kelompok ini bertujuan untuk memperkenalkan berbagai aspek budaya Mamuju kepada para siswa, mulai dari tarian tradisional, musik tradisional, hingga kuliner khas Mamuju. Dengan adanya Kelompok Pencinta Budaya Mamuju, para siswa memiliki kesempatan untuk belajar dan mengenal lebih dalam tentang budaya Mamuju.

Selain kegiatan ekstrakurikuler, Sekolah Mamuju juga rutin mengadakan acara budaya seperti Pekan Budaya Mamuju. Acara ini merupakan wadah bagi para siswa untuk menampilkan hasil belajar mereka dalam memahami dan mengapresiasi budaya Mamuju. Dengan menghadirkan berbagai pertunjukan seni dan pameran budaya, acara Pekan Budaya Mamuju menjadi momen yang sangat dinanti-nanti oleh seluruh siswa dan guru di Sekolah Mamuju.

Upaya Sekolah Mamuju dalam memperkenalkan dan melestarikan budaya Mamuju kepada para siswa tidak hanya berhenti pada kegiatan di sekolah, namun juga melibatkan komunitas dan tokoh budaya lokal. Dengan adanya kolaborasi antara sekolah, komunitas, dan tokoh budaya, Sekolah Mamuju mampu menciptakan lingkungan belajar yang merangsang minat siswa untuk mencintai dan memahami budaya Mamuju.

Dengan demikian, Sekolah Mamuju dapat menjadi contoh bagi sekolah lain dalam memperkenalkan dan melestarikan budaya lokal kepada para siswa. Melalui kegiatan ekstrakurikuler dan acara budaya, Sekolah Mamuju berhasil menciptakan lingkungan yang mempromosikan keberagaman budaya dan menghargai warisan budaya Mamuju.

1. www.sekolahmamuju.ac.id
2. www.budayamamuju.org