(https://www.kompas.com/edu/read/2021/05/12/100000371/universitas-indonesia-mengenal-sejarah-prestasi-dan-program-studi-unggulan)

Universitas Indonesia (UI) merupakan salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia yang telah menghasilkan banyak lulusan yang berhasil di berbagai bidang. Berdiri sejak tahun 1849, UI memiliki sejarah panjang dalam dunia pendidikan di Indonesia.

Sejarah Prestasi UI

Universitas Indonesia telah meraih berbagai prestasi di tingkat nasional maupun internasional. Salah satu prestasi yang cukup mencolok adalah peringkat universitas terbaik di Indonesia versi QS World University Rankings. Pada tahun 2021, UI menempati peringkat 1 di Indonesia dan peringkat 298 di dunia.

Program Studi Unggulan UI

UI memiliki berbagai program studi unggulan yang sangat diminati oleh calon mahasiswa. Beberapa program studi tersebut antara lain Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Teknik, dan Fakultas Ilmu Komputer. Program studi tersebut telah menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja.

Selain itu, UI juga memiliki program studi unggulan di bidang kesehatan, seperti Fakultas Kedokteran dan Fakultas Kesehatan Masyarakat. Program studi di bidang kesehatan ini telah memberikan kontribusi yang besar dalam meningkatkan kesehatan masyarakat di Indonesia.

1.
2.