Fasilitas dan Sarana Pendukung Pembelajaran di Sekolah Samarinda – Artikel ini mengulas fasilitas dan sarana pendukung pembelajaran yang tersedia di Sekolah Samarinda, seperti laboratorium, perpustakaan, dan lain-lain.

Sekolah merupakan tempat yang sangat penting dalam proses pendidikan. Untuk mendukung pembelajaran yang efektif, sekolah harus menyediakan fasilitas dan sarana yang memadai. Salah satu sekolah yang memiliki fasilitas dan sarana pendukung pembelajaran yang lengkap adalah Sekolah Samarinda.

Sekolah Samarinda memiliki beragam fasilitas dan sarana pendukung pembelajaran yang dapat membantu siswa dalam proses belajar mengajar. Salah satu fasilitas yang tersedia di Sekolah Samarinda adalah laboratorium. Laboratorium ini dilengkapi dengan peralatan dan bahan praktikum yang lengkap, sehingga siswa dapat belajar secara langsung dan mendalam mengenai materi pelajaran yang diajarkan.

Selain itu, Sekolah Samarinda juga memiliki perpustakaan yang lengkap dengan koleksi buku-buku pelajaran dan referensi yang up to date. Dengan adanya perpustakaan ini, siswa dapat mengakses informasi dan pengetahuan tambahan yang mendukung proses pembelajaran mereka.

Selain laboratorium dan perpustakaan, Sekolah Samarinda juga dilengkapi dengan fasilitas lain seperti ruang kelas yang nyaman, ruang olahraga, dan ruang seni. Semua fasilitas dan sarana ini dirancang untuk memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan dan efektif bagi siswa.

Dengan adanya fasilitas dan sarana pendukung pembelajaran yang lengkap di Sekolah Samarinda, diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan prestasi siswa. Dukungan dari sekolah dalam hal fasilitas dan sarana juga dapat membantu siswa dalam mengembangkan potensi dan minat belajar mereka.

1. Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional.
2. Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 23 Tahun 2016 tentang Standar Sarana dan Prasarana Sekolah.
3. – Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.