Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Tulisan Tangan

Surat izin tidak masuk sekolah merupakan surat yang biasa ditulis oleh orangtua atau wali murid kepada sekolah untuk memberikan alasan mengapa anak mereka tidak bisa hadir ke sekolah pada hari tertentu. Surat ini biasanya disampaikan secara tertulis dan ditujukan kepada kepala sekolah atau guru yang bersangkutan.

Ada beberapa contoh surat izin tidak masuk sekolah tulisan tangan yang dapat digunakan sebagai referensi untuk menulis surat izin tidak masuk sekolah. Salah satu contoh surat izin tidak masuk sekolah adalah sebagai berikut:

[Alamat Sekolah]

[Tempat, Tanggal]

Kepada Yth.
[Sekolah]

Dengan hormat,

Bersamaan dengan surat ini, saya ingin memberitahukan bahwa anak saya, [Nama Anak], kelas [Kelas], tidak dapat hadir ke sekolah pada hari [Hari/Tanggal] karena [Alasan]. Saya mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan berjanji akan segera mengirimkan tugas yang diberikan kepada anak saya.

Demikian surat ini saya buat dengan sebenarnya dan tanpa paksaan dari pihak manapun. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

[Tanda tangan]

[Nama Orang Tua/Wali Murid]

Selain itu, ada beberapa referensi yang dapat digunakan untuk menambah pengetahuan tentang cara menulis surat izin tidak masuk sekolah, antara lain:

1. Buku “Panduan Menulis Surat Izin Tidak Masuk Sekolah” karya Budi Santoso, Penerbit Cakrawala Pustaka, 2018.
2. Artikel “Cara Menulis Surat Izin Tidak Masuk Sekolah yang Benar” oleh Aulia Fitriani, dipublikasikan di situs web www.edukasi.com, diakses pada 20 Februari 2021.

Dengan memperhatikan contoh surat izin tidak masuk sekolah dan referensi yang relevan, diharapkan pembaca dapat lebih mudah dalam menyusun surat izin tidak masuk sekolah dengan baik dan benar.