Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit

Sakit merupakan hal yang tidak bisa dihindari oleh siapa pun. Terkadang, ketika kita sedang tidak sehat, kita perlu istirahat agar dapat pulih kembali. Hal ini juga berlaku bagi para siswa yang sedang sakit. Ketika merasa tidak mampu untuk pergi ke sekolah, sebaiknya orang tua atau wali murid mengirimkan surat izin tidak masuk sekolah kepada pihak sekolah.

Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit:

[Alamat Sekolah]

[Alamat Tanggal]

Kepada Yth.
Kepala Sekolah [Nama Sekolah]

Dengan Hormat,

Dengan ini saya, [Nama Orang Tua/Wali Murid], selaku orang tua/wali murid dari [Nama Siswa] yang merupakan siswa dari [Kelas] ingin memberitahukan bahwa anak saya tidak dapat hadir ke sekolah pada hari ini, [Tanggal], karena sedang sakit.

Saya memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat ketidakhadiran [Nama Siswa] ke sekolah. Saya akan segera mengurus surat keterangan sakit dari dokter untuk menjelaskan alasan ketidakhadiran [Nama Siswa].

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya buat dengan sebenarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Nama Orang Tua/Wali Murid]

Surat izin tidak masuk sekolah ini dapat diisi sesuai dengan kebutuhan dan dikirimkan kepada pihak sekolah sesegera mungkin. Pastikan untuk melampirkan surat keterangan sakit dari dokter untuk menjelaskan alasan ketidakhadiran siswa.

Dengan mengirimkan surat izin tidak masuk sekolah yang lengkap dan jujur, kita dapat memberikan informasi yang jelas kepada pihak sekolah mengenai kondisi kesehatan siswa. Hal ini juga dapat membantu pihak sekolah untuk memonitor kondisi kesehatan siswa dan memberikan perhatian yang lebih jika diperlukan.

1.
2.