Title: Manfaat Doa Sebelum Belajar di Sekolah

Doa sebelum belajar di sekolah adalah amalan yang sangat dianjurkan dalam agama Islam. Doa merupakan bentuk ibadah yang menghubungkan manusia dengan Sang Pencipta, memohon petunjuk dan perlindungan-Nya dalam setiap aktivitas yang dilakukan. Hal ini juga berlaku ketika akan memulai proses belajar di sekolah.

Doa sebelum belajar memiliki manfaat yang sangat besar bagi pelajar. Salah satunya adalah sebagai sarana untuk meminta pertolongan dan petunjuk dari Allah SWT agar diberikan kemudahan dalam memahami pelajaran yang diajarkan di sekolah. Dengan berdoa sebelum belajar, pelajar akan merasakan keberkahan dan keberhasilan dalam proses belajar-mengajar.

Selain itu, doa sebelum belajar juga dapat menjadi motivasi dan dorongan bagi pelajar untuk belajar dengan sungguh-sungguh dan penuh semangat. Dengan mengingat kebesaran Allah SWT dan memohon pertolongan-Nya, pelajar akan merasa lebih termotivasi untuk mencapai prestasi yang terbaik dalam dunia pendidikan.

1. Al-Qur’an Surah Al-Baqarah Ayat 127
2. Hadits Riwayat Tirmidzi