Judul artikel yang direkomendasikan: Cara Memperoleh Data NISN Sekolah melalui https://nisn.data.kemdikbud.go.id/page/data

Judul artikel yang direkomendasikan: Cara Memperoleh Data NISN Sekolah melalui

Saat ini, Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) merupakan salah satu data penting yang harus dimiliki oleh setiap siswa di Indonesia. NISN digunakan sebagai identitas resmi siswa di sekolah dan penting untuk berbagai keperluan administrasi, seperti pendaftaran ujian nasional, pengajuan beasiswa, dan lain sebagainya.

Untuk memperoleh data NISN sekolah, siswa atau orang tua siswa dapat mengakses situs resmi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) melalui . Di situs ini, pengguna dapat mencari data NISN sekolah dengan mudah dan cepat.

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mengunjungi situs . Setelah masuk ke halaman tersebut, pengguna dapat memilih provinsi dan kabupaten/kota tempat sekolah berada. Kemudian, pengguna dapat memilih tingkat pendidikan (SD, SMP, SMA) dan memasukkan data yang diminta, seperti nama sekolah, alamat sekolah, dan tahun ajaran.

Setelah semua data terisi dengan benar, pengguna tinggal menekan tombol “Cari” untuk mencari data NISN sekolah yang diinginkan. Data NISN sekolah akan muncul secara otomatis di layar dan pengguna dapat mencatatnya untuk keperluan selanjutnya.

Dengan memperoleh data NISN sekolah melalui situs resmi Kemendikbud, siswa dan orang tua siswa tidak perlu lagi repot mencari informasi NISN secara manual. Prosesnya menjadi lebih mudah, cepat, dan efisien.

1. Kemendikbud. (2021). Cara Memperoleh Data NISN Sekolah. Diakses dari
2. Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah. (2021). Panduan Pengisian Data NISN. Diakses dari /panduan
3. Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. (2021). Nomor 12 Tahun 2021 tentang NISN. Diakses dari /peraturan