Judul Artikel: Puisi Perpisahan Sekolah: Ungkapan Rasa Terima Kasih dan Kenangan Indah

Perpisahan adalah bagian dari kehidupan yang tak terhindarkan. Begitu juga dengan perpisahan di sekolah, dimana para siswa dan siswi akan berpisah setelah menjalani masa-masa belajar bersama selama bertahun-tahun. Perpisahan sekolah seringkali diisi dengan berbagai acara seperti upacara perpisahan, pesta perpisahan, atau kegiatan lainnya yang bertujuan untuk mengenang kenangan indah selama bersama-sama.

Dalam momen perpisahan sekolah, banyak siswa dan siswi yang menyampaikan rasa terima kasih dan kenangan indah melalui puisi. Puisi perpisahan sekolah seringkali menjadi sarana untuk mengungkapkan perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata biasa. Dalam puisi perpisahan sekolah, biasanya terdapat ungkapan rasa terima kasih kepada guru-guru, teman-teman, dan juga kepada sekolah itu sendiri atas segala pelajaran dan kenangan yang telah diberikan.

Salah satu contoh puisi perpisahan sekolah yang mengharukan adalah sebagai berikut:

Terima kasih, guru-guru tercinta
Telah memberi ilmu dan bimbingan
Kenangan indah bersama teman-teman
Akan selalu terpatri di hati dan pikiran

Saat ini tiba waktunya untuk berpisah
Namun kenangan takkan pernah pudar
Kita akan selalu mengenang masa-masa bersama
Di sekolah tempat kita bertemu

1.
2.