Contoh Surat Izin Sakit Tulisan Tangan SMP: Panduan Lengkap untuk Orang Tua dan Siswa

Surat izin sakit adalah dokumen yang diperlukan ketika seorang siswa sakit dan tidak bisa hadir di sekolah. Surat tersebut biasanya ditulis oleh orang tua atau wali siswa untuk memberitahukan kepada pihak sekolah tentang alasan ketidakhadiran anak mereka. Contoh surat izin sakit tulisan tangan SMP merupakan salah satu jenis surat izin sakit yang sering digunakan oleh siswa di tingkat Sekolah Menengah Pertama.

Untuk membantu orang tua dan siswa dalam menulis surat izin sakit tulisan tangan SMP, berikut ini adalah panduan lengkap yang bisa diikuti:

1. Judul Surat
Pada bagian awal surat, tuliskan judul “Surat Izin Sakit” di bagian atas kertas.

2. Identitas Pengirim
Tuliskan nama lengkap siswa beserta kelasnya di bawah judul surat.

3. Alasan Ketidakhadiran
Jelaskan dengan singkat alasan mengapa siswa tidak bisa hadir di sekolah, misalnya karena sakit atau keperluan keluarga mendesak.

4. Tanggal dan Tanda Tangan
Tuliskan tanggal surat dibuat dan tanda tangan orang tua atau wali siswa di bagian bawah surat.

Contoh Surat Izin Sakit Tulisan Tangan SMP:

Surat Izin Sakit

Nama: Anisa Putri
Kelas: VII-A

Kepada Yth. Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Jakarta

Dengan ini saya, orang tua dari Anisa Putri siswa kelas VII-A, memberitahukan bahwa Anisa tidak bisa hadir di sekolah pada tanggal 15 Januari 2023 karena sedang sakit. Mohon maaf atas ketidakhadiran Anisa dan saya akan segera menghubungi sekolah untuk memberitahukan perkembangan kesehatannya.

Jakarta, 15 Januari 2023

(tanda tangan orang tua)

Dengan mengikuti panduan di atas, orang tua dan siswa di SMP dapat membuat surat izin sakit tulisan tangan dengan mudah. Pastikan untuk memberikan surat izin sakit ini kepada pihak sekolah agar absensi siswa dapat diurus dengan baik.

1.
2.