Contoh Proposal Kegiatan Sekolah yang Menarik dan Berhasil

Proposal kegiatan sekolah adalah dokumen yang penting dalam merencanakan dan melaksanakan berbagai kegiatan di lingkungan sekolah. Dengan proposal kegiatan yang menarik dan berhasil, sekolah dapat lebih mudah mendapatkan dukungan dan persetujuan dari pihak terkait seperti kepala sekolah, guru, dan orangtua murid.

Contoh proposal kegiatan sekolah yang menarik dan berhasil adalah proposal kegiatan seni budaya. Dalam proposal ini, biasanya akan dijelaskan secara detail mengenai tujuan kegiatan, target peserta, jadwal pelaksanaan, serta anggaran yang diperlukan. Selain itu, proposal juga harus mampu menarik minat peserta dengan menampilkan konsep kegiatan yang kreatif dan inovatif.

Salah satu contoh proposal kegiatan seni budaya yang berhasil adalah “Festival Budaya Nusantara” yang diselenggarakan oleh SMAN 1 Jakarta. Dalam proposal ini, mereka berhasil menarik minat peserta dengan menampilkan berbagai kegiatan seperti lomba tari tradisional, pameran budaya, dan workshop kerajinan tangan. Dengan dukungan dari sponsor dan kerjasama yang baik dengan pihak terkait, acara ini pun berhasil dilaksanakan dengan sukses.

1. Nuryanto, D. (2018). Pedoman Lengkap Menyusun Proposal Kegiatan. Jakarta: PT Elex Media Komputindo.
2. Handayani, S. (2020). Panduan Lengkap Membuat Proposal Kegiatan. Yogyakarta: Penerbit Andi.